G Suite for NTNU 帳號常見問答

Q:誰可以啟用 G Suite for NTNU 服務?
A:具有下列身分者,可啟用 G Suite for NTNU 服務:

• 在本校教務處設有正式學籍的在學學生
  • 現任職於本校的教職員工
  • 於本校退休之教職員工
因 Google 不允許多人共用 G Suite 帳號,目前本中心僅開放個人申請 G Suite 服務。

Q:如何啟用 G Suite for NTNU 服務?
A:請參考啟用 G Suite for NTNU 服務操作說明網頁。

Q:學生畢業後可以繼續使用 G Suite for NTNU 服務嗎?
Q:教職員工退休後可以繼續使用 G Suite for NTNU 服務嗎?

A:原則上 G Suite 帳號之使用期限如下 (若有特殊情況得以書面述明理由申請延用,資訊中心將在合理範圍內重新核予使用期限):

• 退休教職員工可終身使用,但若將來 Google 政策改變,使用期限須隨之調整
  • 離職教職員工之帳號將於離職生效日起一個月後停用
  • 學生畢業後,帳號將於畢業生效日起一個月後停用
  • 退學學生之帳號將於退學日起一個月後停用

Q:G Suite 帳號的容量限額是多少?
A:因 Google 將自 2022/7/1 起限縮全校用戶僅能共同使用 100TB 的儲存空間,經學校會議討論後決議將限縮所有在校(含退休)教職員及學生帳戶儲存空間至 10GB,但若將來 Google 政策改變,容量限額將隨之調整。